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2008年5月 2日 (金)

ラ・ベットラ ナゴヤ(LA BETTOLA NAGOYA)

5月1日 今日はランチに落合シェフの ラ・ベットラ ナゴヤ(LA BETTOLA NAGOYA)に行って来ました。このお店は予約を取るのが大変です。当日のランチの予約を朝10時に店頭で行いますが、朝9時には並んでいないと厳しいです。「日本一予約の取れないレストラン」とはよく言ったものです。
ランチはAコースとBコースの2つのみ、値段は\1890と\2940。今回は、高い方のBコースをいただきました。コースといっても、前菜、パスタ、メインの3品です。3品とも約10種類の中からチョイスできるので組み合わせと自由度はたかいです。ただし、飲み物とデザートは別売り。前菜は石カレイのカルパッチョ、パスタはボンゴレビアンコ、メインは金目鯛のバジルソースを選びました。どれも見た目も、味もハイレベルです。素材にもかなりのこだわりを感じました。流石に落合務のお店だけあります。これほどのイタリアンは初めてといってもよいでしょう。この内容で\2940ははっきりいって安いです。また、食べたいと思いました。しかしもっと予約を取りやすくできないものかと・・・。

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<お店の外観、周りの環境もおしゃれです>

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<朝から並ぶ人の椅子です、椅子に座れないと予約が取れない可能性が高いです>

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<石カレイのカルパッチョ、料理は見た目も大切です>

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<ボンゴレビアンコ、アサリの身が大きくぷりぷりです>

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<金目鯛のバジルソース、爽やかなバジルとトマトの甘みを絡ませると抜群においしいです>

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