« テキサスバーガー | トップページ | ニューヨークバーガー »

2010年2月 6日 (土)

なる堵(そば)

最近、おいしいそばを食べてないなーと妻に話をしたらネットでそば屋を調べてくれました。

「男の隠れ家」にも紹介されていましたが、ネットの口コミでも評判が良いらしい

ということです。

場所はちょっとわかりにくいというより、見えているけどたどり着けないような感じの場所に

あります。行ってみると意味がわかると思います。

民家のような感じのところに、まだ新しい内装のお店があります。
Photo

天せいろを注文してみました。
Photo_2

そばは、手打ちでかなり細めの切り方です。この細さがのど越しを柔らかくし

鼻に抜けるそばの良い香りを演出します。

特筆すべきは、つゆです。カツオのだしがとてもよく効いていて細いそばに

からんで美味しいハーモニーとなります。今まで食べてきたそばの中で一番

美味しいつゆといってもいいと思います。締めの蕎麦湯で、思わずつゆのみ

をお代わりしてしまいました。

てんぷらも良い素材を使っています。エビはよくある厚い衣でごまかしている

ことはなく、ぷりぷりの大エビです。これまた美味しいです。

久しぶりにおいしいそばをいただきました。これまで行けつけになるようなそば屋

はありませんでしたが「なる堵」はそうなる可能性が高いです。

お勧めのお店です。

|

« テキサスバーガー | トップページ | ニューヨークバーガー »

14:グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なる堵(そば):

« テキサスバーガー | トップページ | ニューヨークバーガー »