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2010年10月23日 (土)

レストラン一国

季節も秋らしくなり、ちょっと美味しいランチを食べに行きました。

一国はお気に入りのレストランで年に2回くらいは食べに行きます。

夕食よりもランチの方がお得ですので今回はランチです。

妻はAコース(魚ソテー)自分はEコースの山形産特選和牛サーロインのコース
どちらのコースもメインが違うだけです。
・オードブル2品
・メイン
・パンまたはライス
・デザート
・コーヒーor紅茶

<オードブル1>生ハムのパテビネグレットソースとマグロやまいも
生ハムのパテは珍しいですね、一品目からおいしさ全開です。
P1040815

<オードブル2>国産牛肉のたたきゴマポンズソース
さっぱりした牛肉がおいしいです。
P1040820

<魚ソテー>本カワハギの和風ソース
基本的に一国は魚がおすすめです。妻も満足です
P1040824

<特選和牛サーロイン>120g
ミディアムレアでいただきましたが外側がカリッと中は柔らかく噛むとジューシー。
最高です
P1040822

<デザート>かぼちゃのムース
カシスシャーベットと栗のアイス、季節のフルーツ。デザートまで大満足です。
P1040827

<パン>
いつものパン。これもうまい。
P1040821

今日も満足したランチが食べられました。
また、食べに行きたいです。

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