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2014年5月 5日 (月)

菊花(ジュイファ)

ゴールデンウィークグルメめぐり2

久しぶりにジュイファでランチを食べました。
食べに行きたいという気持ちでいっぱいでしたが
中々タイミングが合わないのと、タイミングがあっても
間際では予約が取れないこともあり1年半が経ってしまいました。

今回は1カ月以上前に予約しました。

以前は2650円のコースがありましたがこの時は3500円のコースだけです。
コースといってもすべてお任せです。

※料理名は正式なのもではありません。説明を受けた内容を思い出して記載しています。

<お茶>
プーアル茶です。
Dsc_0201
<お口取り>
とり貝とアスパラ
ソースとアスパラがよく合っています。
Dsc_0202
<前菜>
ホタルイカと生豆腐
ホタルイカの味噌とできたての柔らかい豆腐がいいです。
Dsc_0203
<ひとくち麺>
アサリと全粒粉の麺
麺の感じはそばに近いですが、中華系アサリの効いたスープが
やわらかく、今回の料理では一番のお気に入りです。
Dsc_0205
<メイン>
エビとホタテのオイスターソース炒め
正直オイスターの味は感じません、あっさりしていて
その分素材の味が出ていて美味しいです。
Dsc_0207
<蒸しパン>
こちらも全粒粉でしょうかね。
香りと少しの甘みがいいですね。
Dsc_0209
<デザート>
杏仁豆腐にイチゴのトッピング
なめらか舌触り、本物です。
Dsc_0210
普通では食べられない中華の創作料理です。
とても満足のいく料理です。

しかしランチとして、3500円はちょっと高いです・・・。

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