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2015年2月 9日 (月)

香港食い倒れツアー2015年1月(3日目 金華冰廳、金山海鮮酒家編)

3日目

朝は微妙に小雨、歩いて太子駅方面へ向かいます。
今日の朝食は金華冰廳です。

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店の前に立つとすぐにこっちと呼ばれます。

中に入るとすごい混みようです。
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注文は
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菠蘿油
エッグタルト
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パイナップルパンは、メロンパンを焼いた感じで美味いです。
エッグタルトは香港式ですが、中々美味しいです。

食べ終わると、すぐ追い出されるように店を出ます。
店を出てすぐ横を見ると隣の店頭で菠蘿油を売っています。
こんな隣でと思いながら看板を見るとこちらも金華冰廳です。

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2店を見ていると店員がこちらがオリジナルで今食べていた方が
新店ということ、儲かっているらしいです。

お腹も満足してホテルへ歩いて戻ります。
ホテルに到着後、妻がお腹の調子が悪いと訴えてきました。
暫くホテルで休んで様子を見ることに。

お昼になっても妻の体調はあまり改善しません。
仕方なく、昼に予約していたお店をキャンセルしました。

その後、隣のマーケットプレイスに自分のお昼と
妻用のポカリスエットを買いに行きました。

マーケットプレイスのお寿司は
日本のスーパーに負けていない味でした。

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全然ありの美味しさです。
ちなみに香港15回目で食べた最初の日本食です。

チェックイントラブルのお詫びにいただいたフルーツです。

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夕方までホテルの部屋で休んでいたおかげで
妻の体調も少し回復し、夕食へ向かいます。

昨日の夕食が残念な結果でしたのでこの日は絶対に失敗できません。
MTRで佐敦へ。いつもの金山海鮮酒家です。
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豉椒炒蟶子皇
椒鹽瀨尿蝦
椒鹽炸魷
揚州炒飯
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海鮮にはビールでしょ。
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間違えのない味です。
シャコが美味しいです。
デザートも食べ、お腹いっぱいになってホテルへ戻りました。
3日目終了です。

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