梅の花2015年5月
1年ぶりの梅の花です。
今回は平日限定のふく福ランチ 3000円(税抜き)をいただきました。
<湯葉豆腐とたぐり湯葉のお造り>
<ふく福豆腐>
目の前で豆腐を温めて作ります。量が多いので結局全部は食べられませんでした。
作った豆腐に桜えびのあんと薬味を入れて食べます。やさしい味です。
<海老真丈の湯葉包み揚げ、生麩田楽>
<黒毛和牛ロースの溶岩焼き>
結構肉から出た油が飛びます。たれが薄いのがイマイチかも。
<汁物、季節のご飯、香の物>
ごはんはじゃこと蕨です。
<季節のデザート、八女抹茶豆乳>
デザートは抹茶のわらびもち?、豆乳は金曜日のサービス品です。
いつもながら美味しい豆腐料理です。
ボリュームは十分ですね。豆腐と豆乳は残してしまいました。
満足できる内容ですが、肉はもう少し頑張ってほしいです。
| 固定リンク
「14:グルメ」カテゴリの記事
- 黒工号 上野店(2022.04.24)
- 中国家庭料理 蓮華(2022.04.16)
- 中国家庭料理 蓮華(2022.03.19)
- 麺屋たつみ 喜心(2022.01.22)
- ピッツェリア ジェコ(2022.01.09)
コメント