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2016年2月19日 (金)

香港旅行2016年1月(2日目-1 添好運點心專門店、源記喳咋編)

1月31日 

朝はゆくっり出かける準備をします。

まずは、i-SQUEARの前で春節の飾りを撮影します。

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そしてMTRに乗って深水埗へ。

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地上に出て歩くこと約5分、今日のブランチは添好運點心專門店です。

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こちらのお店は、数年前にミシュランになってから日本のテレビでも
良く取り上げられるお店です。

店内の様子

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鮮蝦燒賣皇     26ドル

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陳皮牛肉球     16ドル

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酥皮焗叉燒包    19ドル

こちらが有名なチャーシューメロンパンです。
期待していませんでしたが、実に美味しいです。

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賽螃蟹春巻     20ドル

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杞子桂花糕     10ドル

ゼリー系はあまり得意ではありませんが、きんもくせいの
香りが不思議と美味しくさせている感じです。

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お茶         2ドル*2
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香港の点心で飛び抜けて美味しいお店とは思いませんが
十分に美味しい点心が食べられるお店です。

添好運點心專門店@深水埗福榮街9-11號

お腹も膨れ、散歩がてら太子まで歩きます。

そこからMTRに乗って旺角で降ります。
ランガムプレイスの飾りつけを写真に収めます。

なんか懐かしいモンチッチ。

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その後、ESPRIT OUTLETで買い物をして一旦ホテルに戻りました。

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荷物を置いて、隣の重慶マンションで両替

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MRTで油麻地へ。

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歩いて数分の源記喳咋です。

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店内はいつも通りそんなに混んでいません。

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喳咋+湯丸2     40ドル

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鮮芒果紫米露+豆花  42ドル

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ちょっと値段は高いですが、何度も来たいと思える味です。

源記喳咋 @油麻地廟街56-58號

甘味を食べ終えたら近くの上海街を歩いてショッピング、

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妻が欲しがっていた蒸籠を購入しました。

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つづく

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