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2016年2月20日 (土)

香港旅行2016年1月(2日目-2 四姐川菜編)

1月31日 

油麻地で甘味を食べて後一旦ホテルに戻り少し休憩。

MRTで銅鑼灣へ。

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時代広場を抜けてちょっと歩くと目的のビルが見えました。

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今日の夕食は四姐川菜です。予約してあります。

最近ちょっと流行りの隠れ家的なお店です。

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料金は食事一人300ドルで固定です。

メニューの中から好きな物を選んで注文します。
2人だと涼菜から2品と熱菜から3品を選べます。

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四川涼麺

見た目と違い激辛です。半分も食べられない・・・。

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蒜泥青瓜

箸休めのさっぱりきゅうり

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四季豆

今まで食べた中で最もインゲンの香りが強いです。
四季豆だけを食べると辛すぎず美味しいです。

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糖醋里脊

酢豚のような物です。かなり甘めですが、美味しいです。

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麻婆豆腐

香港で食べた麻婆豆腐の中では辛くない無い方です。
山椒が効いていますが日本人には食べやすい味です。

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青菜     サービス品

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ライス    サービス品

濃いめの味付けの料理にはご飯が合います。

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青島ビール     32ドル
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確かに家庭的な料理やスタッフで隠れ家的な感じがするお店です。
一味違った香港飯です。

四姐川菜@銅鑼灣耀華街3號百樂中心10樓

帰りに尖沙咀の許留山へ。

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デザートドリンクを購入してホテルに帰りました。

粒粒芒果爽 39ドル*2

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この日は本当に良く歩いたので足が痛いです。

2日目終了です。

つづく。

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