うなぎ いちのや
最近、外食が保守的になってきました。
うちの外食は、基本的にまず何が食べたいか、というところから始まります。
今回も「うなぎ」を食べようと決め、お店を探しますが・・・
結局「いちのや」ということになりました。
”外食は失敗したくない=不味いものは食べたくない”
初めて行くお店は当然失敗することもあり、がっがりすることもありますが
新しく美味しいお店を発見することもあります。
年を取ったせいか最後は”このお店なら何回も訪れて失敗はない”という
お店選びになってしまいます。
皆さんはいかかがでしょうか?
さて、おっさんのたわごとは終了です。
本日の注文
うな重(松)2850円(税別)
関東風のうなぎは、蒸しているのでふっくら系で口当たりが柔らかいです。
味付けはどちらかというと辛めで甘くありません。
色々な調理法がありますが、こちらのうなぎが美味しいことは間違いありません。
ごちそうさまでした。
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