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2016年5月15日 (日)

ニューヨーク旅行2016年4月 6-7日目(JAL787 ビジネスクラス、帰国編)

4月23日-24日 NY小雨 暖かい

9時にJL003 787に乗りこみます。

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飛行機が新しいといいですね。
席は1H,1Kにしましたが、周りはほとんどアメリカ人と中国人という状況でした。
沢山の航空会社の共同運航だから仕方ないですね。

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1Kの席はモニターが少し左に寄っているかも・・・

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噂の液晶?サンシェードです。
ボタンを押した後にゆっくりと暗くなったり、明るくなったりします。

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完全に暗くなっていない状態です、この後もう少し暗くなります。

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ちなみに、食後に機内の明かりを落とすと同時にシェードも
暗くされます。この時、個人では操作できなくなります。

さて、飛行機は9:20にドアクローズです。さすがJAL、早い。
しかし、他の出発便が前に11機もいました。
ピンボケしていますが、前に飛行機が続いています。

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実際の離陸は9:55でした。

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しばらくするとウェルカムドリンクと食事です。

<和食>
・先付
グリーンアスパラガスとフロマージュブランソース
フェンネルのコールスロー スモークサーモン添え

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・彩御膳(いろどりごぜん)
烏賊と帆立の新緑和え、小芋と湯葉真丈のオランダ煮パプリカの金平竹の子土佐煮、
ズッキーニと椎茸の胡麻酢和え、マッシュルームとアスパラの白和え、
蟹と豆腐の袱紗焼き、鶏八幡焼き、本鮪の胡麻醤油焼き、焼き目烏賊の芋寿司、
菜種玉子ゼリー寄せ、ほうれん草薄皮巻き

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・台の物
焼き目穴子の蓮根揚げ餅包み、鯛飛竜頭、鶏磯辺餡かけ
炊きたてのご飯、味噌汁、香の物
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・デザート
オレンジアーモンドムース
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久しぶりの白米でした。

<洋食>
・アミューズ・ブーシュは和食と同じ
・オードブル・パン
北極イワナのハーブコンフィそら豆のクーリ添え

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・メインディッシュ
鱸のフィレ ホワイトアスパラガスのカルボナーラソース

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・デザートは和食と同じ

その後のお好きな時にです。

<2食目の和食>
・台の物
銀鱈西京焼き
・小鉢
葡萄のおろし和え
・ご飯
・味噌汁
・黒胡麻プリン

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・フレッシュフルーツ

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・東京香味カレーライス“ シーフードカレー”

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もう食べられませんというくらいいただきました。

カナダ上空です。雪と氷の世界ですね。
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ギャレーの様子です。
この後、ペットボトルは無くなりました。

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アンリシャルパティシエのフィナンシェが置いてありました。
これはかなり美味しいです。
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時差ボケ調整のため少し睡眠。

定刻より早めの12:09に無事に成田空港に着陸しました。

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しかし、ゲートは第2ターミナルのサテライト92番
入国審査まで遠い・・・。

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入国審査は数人待ち程度、荷物も割とすぐにでてきますので
12:53には制限区域を出て終了です。

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久しぶりの長期旅行はこれまでで一番疲れたように思います。

しかし、こうしてブログで記録を書いていると、大変でしたが
色々な所で、観たり、食べたり、振り返ると有意義な旅行でした。

以上で、5泊7日のニューヨーク旅行のブログは終了です。

お疲れさまでした。

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