« 蕎麦みぞろ木 | トップページ | 2017年 JALマイレージバンクディスカウントマイルキャンペーンの小改悪 »

2016年11月26日 (土)

牡蠣小屋オイスターマン

まだ、忘年会ではありませんが同僚と牡蠣を食べに行ってきました。

2

牡蠣は好き嫌いが分かれる食べ物ですよね。

自分も子供の頃は牡蠣が食べられませんでした。
そんな話をしていると、同じように子供の頃は食べられなかったメンバーが2人もいました。

蒸し上がった牡蠣は物凄い磯の香りがすごいです。

4


軍手をして専用ナイフで牡蠣を開いて食べますが、みんな開けるの一生懸命になり
一味違った食事風景になります。

開けてみないと中の牡蠣の大きさがわからないところが面白いです。

|

« 蕎麦みぞろ木 | トップページ | 2017年 JALマイレージバンクディスカウントマイルキャンペーンの小改悪 »

14:グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 蕎麦みぞろ木 | トップページ | 2017年 JALマイレージバンクディスカウントマイルキャンペーンの小改悪 »