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2017年2月11日 (土)

香港旅行2017年1月(3日目-2 海記合桃坊甜品、南北楼編)

1月16日 曇り それほど寒くない

深水埗でのSIMカードの買い物を終え、MTRで太子へ。

駅から旺角方面に歩いていきます。

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本日の甘味処は海記合桃坊甜品です。

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今は紫芋が流行りのようですね。

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紫薯蓉芋圓西米露 28ドル
妻が不味いと怒っていました。

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沙沙合桃糊 27ドル
この胡桃はいい感じです。

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お店を後にし旺角で街歩きと買い物をしてホテルに戻りました。

思ったよりも時間が過ぎていて、少し休んで夕食へ。

MTRで銅鑼灣へ。

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何度も訪れたことのある南北楼です。

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南北楼(The Red Pepper Restaurant)
日本人の口に合う四川料理のお店です。予約済み
いつもの通り、ほとんどのお客さんが日本人のビジネスマンです。
3組ほど韓国人のお客さんもいましたが。

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鐵板干燒蝦球 350ドル
このお店のエビチリがやはり最高です。

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揚州炒飯 135ドル

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干扁四季豆 135ドル

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やはり南北楼、この3品を食べておけば日本人は大満足です。

間違いない美味しさです。

3日目終了です。

つづく

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