レストラン一國
またもや一年ぶりの一國のランチです。
記念日ということで店長さんから一皿サービスを頂きました。
記念写真の申し出もありましたが、今回は遠慮させていただきました。(おじさんとおばさんの写真になるので)
予約の際に記念日とは伝えていませんが、10年以上前のことを
覚えていただいていることはとても嬉しいです。
ちなみにその時の写真はリビングに飾ってあります。
<マグロと真鯛のカルパッチョ>サービスの一品
<前菜1>
ローストビーフ、桜えびジュレ、春キャベツと生ハムのビネグレット
<前菜2>
マグロとアボガドのワサビソース
ゴータチーズのキッシュ明太子ソース
チーズと明太子が良く合います。
<メイン>ハンバーグの替り
和牛ビーフシチューのパイ包み焼き
本日の一番です、中のビーフシチューも美味しいですが
パイ生地と一緒に食べるとこれまで食べたことのない食感と味になり、
これが抜群に美味しいです。
<デザート>
パンナコッタ、カシスシャーベット、キャラメルのケーキ、フルーツ
お店は20年目を迎え、帰り際に店長さんが嬉しそうに話をしていました。
やはり、美味しい料理を納得の料金で提供してくれるお店は長続きするんですね。
これからも続いて欲しいと思いますし、自分も利用したいと思います。
| 固定リンク
「14:グルメ」カテゴリの記事
- 黒工号 上野店(2022.04.24)
- 中国家庭料理 蓮華(2022.04.16)
- 中国家庭料理 蓮華(2022.03.19)
- 麺屋たつみ 喜心(2022.01.22)
- ピッツェリア ジェコ(2022.01.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント