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2018年2月17日 (土)

香港旅行2018年1月(3日目-2 佳佳甜品、夜上海編)

129日 香港:曇り、かなり寒い

 

尖沙咀からMTRで佐敦へ。

 

少し歩いた佳佳甜品でデザートです。

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佳佳甜品 (Kai Kai Dessert)@佐敦寧波街29號地舖 

 

お店は混みあっていますが、香港のファストデザートです。

さっと注文して、さっと提供され、さっと食べて出ていく感じです。

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精制杏仁露 凍 22ドル 湯丸 7ドル

冷たいデザート好きの妻は敢えて冷たい杏仁を選択、しかし湯丸は熱々という組み合わせ・・・

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蓮子紅豆沙 熱 20ドル 湯丸 7ドル

お汁粉です。寒い日にはやはりこれ、それほど甘くないので湯丸をプラスします。

これを食べると香港を実感できます。

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甘味を食べ終え、ちょっと散歩です。ネイザンロードを油麻地方面に歩きます。

眾坊道のところでインスタスポットへ。

こちらのカラフルな階段です。曇りのためかあまり色が映えていないです。

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写真を撮ったらすぐに次の目的地へ。

 

油麻地方面にあるいて萬記砧板という調理器具のお店です。

以前にこちらで蒸籠を購入しましたが、今回も蒸籠を購入します。

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バラで購入したいと店員に話したら、お店の角を曲がったところに

蒸籠の専門店舗がありました。こちらでお目当ての蒸籠を購入してホテルに戻りました。

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しばらくホテルで休憩して夕食に出かけます。

本日は尖沙咀の夜上海です。

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香港のお店の中でもお気に入りの一つです。

夕食はずいぶん久しぶりかと思います。

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事前に日本からメールで予約していました。

あとで気が付きましたが、予約の前日にリコンファームのメールが来ていました・・・

とりあえず、予約は取り消しされてはいませんでした。

前日にリコンファームのメールがあるのであれば、最初の予約メールでそのように返信してくれればいいのにね。

 

テーブルは尖沙咀のビルが見える窓際です。

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蟹粉釀蟹蓋 2pcs 132ドル

以前は本物の蟹の甲羅に入っていたと思いますが、陶器に変わったようですね。

蟹の身を取り出す面倒がなく、美味しい蟹を食べられます。

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葱油開洋拌麺 55

麺の味は薄めなので具と食べるとちょうどいい味です。

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上海生煎包 4pcs 68ドル

上海料理といえば生煎包、ここの生煎包は上品で美味しいです。

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葱爆牛肉片 110ドル

牛肉とネギの炒めですが、こういうシンプルな料理は素材が重要です。

どうしてこんなに肉が柔らかいのか不思議です。期待を裏切らない美味しさです。

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お茶 20ドル*

いつものこの店ではジャスミン茶にしています。

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メニューを見ると以前と見た目が変わったものがあります。

やはり料理も改良されているんですね。

 

夜上海はお店の雰囲気、料理ともいつも満足させられます。

 

帰りに海港城のシティースーパーで買い物をしてホテルに戻りました。

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3日目終了

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