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2018年8月18日 (土)

四間道レストランMATSUURA

お誘いを受けたので四間道レストランMATSUURAへランチに行ってきました。

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古い蔵を改装して作られたフランス料理のお店です。

 

予約はかなり前でないと取れないようです。

 

 

蔵の横の細い小道を進むとちょっとした庭と席があります。

季節が良ければ外で食べたりできるのでしょうかね。

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料理はコースのみで予約時に指定するようです。

 

ランチコースは4種類で2800円から10000円(税、サービス料別)

 

 

本日は一番安い2800円のMenu Aを頂きました。

テリーヌとメインはプラス料金で他のものに変更できます。

詳細の食材はメモっていなかったので不明確な部分があります・・・

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Amuse-Bouche お口取り>

コーンスープ?、ミニバーガー、オマール海老のキッシュ

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Soupe 季節のスープ>

カボチャの冷製スープ

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Terrine テリーヌ>

鰻と焼き野菜のテリーヌ(デフォルト)

これがテリーヌ?という感じです。鰻に合わせて周りにご飯(ピラフ?)があり

面白い一皿になっています。

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農園野菜のテリーヌ”スペシャリテ”+500

こちらがお店の看板料理です。20種類の野菜を使ったテリーヌ。

すりつぶされて固めたものが自分のテリーヌの概念でしたが食材の形が

ほぼ残っているという状態は初めて見ました。

出汁で煮てありますが、サラダといえるかも。

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<パンとバター>

アオサ入りバター

バターの味は前面にでず、アオサの味がしっかり出ています。

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Plat メイン>

オーストラリア産子羊のロースト(デフォルト)

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本日のおすすめお魚料理+500

クロムツ

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Dessert デザート>

西瓜のシャーベットとヨーグルト

西瓜を分離させると白色になるんですね。

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Cafe ou The/Mignardises 珈琲または紅茶/お茶菓子>

エクレア(タコ焼きではない)、ギモーヴ、??、ほうじ茶のフィナンシェ

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砂糖の種類も色々

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野菜が多くフランス料理とは思えないほどあっさりとしています。

作り手の細やかさが伝わってくる緻密に作られた料理です。

 

 

一つひとつの料理の量は少ないですが、お腹いっぱいになります。

 

ランチとはいえこれだけ手の込んだ料理が2800円とは満足感が

とても高いです。

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