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2018年12月 1日 (土)

ピッツェリア ジェコ

新しいお店を開拓すべく色々調べていたらピッツァの美味しそうなお店が見つかりました。

 

今回タイミングが合ったのでランチに行ってきました。

 

場所は住宅地の中にあります。

その中でちょっと変わった建物が目印になりました。

駐車場はお店の裏側とちょっと離れた場所にもあります。

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ランチドルチェ付きコース1600円(税込み)

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本日の前菜3種の盛り合わせ

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ピッツァ:王道マルゲリータ

トマトソースとモッツアレラ味付けが美味い。

しかし、一番の驚きは生地でしょうか。薄焼きなのにパリパリの固めでなく

もっちりとした食感。味は違いますがポンデリングに近いです。

個人的にこれまで日本で食べたマルゲリータの中では一番と言えるでしょう。

これを頂けただけでここまで来た甲斐がありました。

「真のナポリピッツァ協会」認定店は伊達ではありません。

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パスタ:牛ホホ肉と玉ねぎの煮込み リガトーニ(+500円)

パスタは最初から二皿に分けてくれました。

牛肉の臭みがなくほとんどとろけた肉で食べやすい。

リガトーニはかなり固め、もうちょっとチーズがあってもいいかも。

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ドルチェ:洋ナシとリコッタチーズのケーキ“リコッタエペーラ”

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          イタリア風アップルパイ“ストゥルーデル”

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セットのドルチェなので派手な感じではないですが

自家製でしょうか日本ではあまり見ない種類のドルチェです。

  

お飲み物:ホットコーヒー、ホットアールグレイ

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久しぶりに美味しい本場のピッツァが食べられて満足しました。

また来たいです。

 

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