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2019年6月29日 (土)

台湾旅行2019年6月(2日目-1濱江市場、梁記嘉義雞肉飯編)

 

6月14日 午前中は雨、午後は曇り、暑くない

 

ホテルの朝食を済ませて、雨の中出かける準備をします。

 

バスに乗って濱江市場へ。

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雨の中、お店を見て回り美味しそうなフルーツを探します。

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愛文芒果 一斤69ドル

2つを86ドルで購入

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ライチ 一斤130ドル

一束117ドルで購入

ライチは、一束の量が多いので少なくして欲しいといったら

紐を解いて減らして売ってくれました。ありがたい・・・

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バスでホテルに戻り少し休憩。

 

雨はほとんど止み始めたのでMRTで松江南京站へ

少し歩いたところにある「梁記嘉義雞肉飯」に到着 1135

前回来たときは改装中でした・・・

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雞肉飯 40ドル*2

さっぱり薄めの味付けのここの雞肉飯はやはり美味い。

 

筍絲 小30ドル

味が薄めのメンマです。酒の肴に欲しいくらい

 

茄子 小30ドル

茄子を揚げて甘辛く味付けしたようなもの

日本人には食べやすい味です

 

筍絲排骨湯 50ドル

筍と豚の出汁でやさしい味になっています。

台湾の汁物は、日本人にはかなり薄味に感じますが

最近は慣れてきてこのくらいの味でも美味しく思えます。

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久しぶりの梁記嘉義雞肉飯は大満足でした。

 

つづく

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