蓮華
妻の香港欠乏症が出始めたので中国料理のお店に行ってきました。
蓮華というお店です。2回目
本日のおすすめ
自家製いろいろ野菜の強火香り炒め 1600円
塩味ベースで野菜のシャキシャキ感が美味しい
やわらか豚ヒレの黒酢酢豚 1800円
茄子と豚ヒレ、油っぽくなくていいです。
蓮華レタスチャーハン 1000円
イカ、エビ、叉焼の小さいのが入って味は本場の味です。
これで1000円は安いといえます。
四川愛玉子 680円
お店の人曰く、これが四川の本場の愛玉子ということです。
台湾でよく見る愛玉子から想像もできない見た目です。
透明なので愛玉子はほぼ見えません。
ナツメなどのドライフルーツと、あんこが入っています。
色々な味が混ざり合っていますが、あんみつの味に似ているかも
癖になる味です。
二種ゴマの蓮華特製ゴマ団子 650円
上にかかっている砂糖がバラの香りが付いています、しかも甘さが控えめ。
すべての料理とデザートがとても満足できる味でした。
| 固定リンク
「14:グルメ」カテゴリの記事
- 黒工号 上野店(2022.04.24)
- 中国家庭料理 蓮華(2022.04.16)
- 中国家庭料理 蓮華(2022.03.19)
- 麺屋たつみ 喜心(2022.01.22)
- ピッツェリア ジェコ(2022.01.09)
コメント