« 沖縄旅行2021年9月(3日目−2 道の駅許田 ひがし食堂編) | トップページ | 麺屋たつみ 喜心 »

2021年11月13日 (土)

沖縄旅行2021年9月(3日目−3 ハレクラニ沖縄 キングダム夕食編)

午前中はプールで過ごし、午後はお昼をつまみながらちょっと出かけて

ホテルに戻って休憩。

 

本日の夕食はホテル内のキングダムです。

こちらは事前にWEB予約済み

20219oki-581

20219oki-587

席は海が見える場所、予約時間は18時だったので、外のステージから

ハワイアン音楽が少し聞こえてきます。

19時までには満席になっていました。

さすがに、夕食のキングダムはドレスコードもありますが、お客さんのほとんどが

ふさわしい服装で食事をされています。

20219oki-582

20219oki-585

20219oki-584

飲み物はノンアルコールしかありません

ミネラルウォーターについて係員に量を聞いたところ、グラスでリフィル(飲み放題)するということなので

サンペレグリノのスパークリングにしました。ライムを付けてくれるのでちょっと入れて飲むと

さっぱりした感じになります

 

サンペレグリノ/スパークリング 1,000*2

20219oki-590

 

パンは食事に含まれます。2種類あってお替り自由

20219oki-594

 

シーザーサラダ 島豚のベーコンと沖縄県産の温度卵を添えて 2,300

最初から2名分に分けてくれました。

それでも1名分の量はそこそこあります。

カリカリベーコン、温度卵、チーズで美味しいサラダになっています

20219oki-601

 

US T-ボンステーキ  2名様用700g  19,000

お勧めのミディアムレアで焼いてもらいました。

焼き上がりに40分かかるといわれましたが25分くらいで提供されました。

手前がヒレで奥がサーロインです。

20219oki-603

ある程度塩が振ってあるのでそのままで美味しいです。

ソースは「オリジナルBBQ」と「沖縄天然海塩 西洋ワサビと柑橘」にしましたが

断然後者の方が美味しく、後でもう一つお願いしました。

20219oki-607

久しぶりに食べたT-ボンステーキは今回の旅行で一番の味でした。

パンもお替りし、スパークリングウオーターも沢山飲んでお腹いっぱい、

大満足の夕食でした。

 

3日目終了

つづく

 

|

« 沖縄旅行2021年9月(3日目−2 道の駅許田 ひがし食堂編) | トップページ | 麺屋たつみ 喜心 »

11:国内旅行」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 沖縄旅行2021年9月(3日目−2 道の駅許田 ひがし食堂編) | トップページ | 麺屋たつみ 喜心 »