14:グルメ

2019年9月 8日 (日)

高倉町珈琲

パンケーキを食べる周期がやってきました。

 

アメリカンコーヒー 389

水出しアイスコーヒー 455

Takaku-11

リコッタパンケーキ(メープルシロップ) 437

Takaku-2

リコッタパンケーキ(フルーツソース) 437

Takaku-3

 

エッグスンシングスのパンケーキより美味いのは当たり前のこと。

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年8月25日 (日)

味仙

前回、このお店に来たのはいつだったのか思い出せません。

なので必食の3品を注文(税抜き価格です)

 

台湾ラーメン 550

台湾に存在しませんが、この辛いラーメンが美味しい。

久しぶりの味に大満足です。

Misen-2

 

青菜炒め 600

最近は台湾・香港でこの青菜が無いことが多く食べそびれていました。

Misen-3

 

台湾酢豚 800

一般的な酢豚というよりも豚肉の唐揚げ甘酢のような感じです。

これが癖になる美味しさです。

Misen-11

 

夜しか営業していないのが残念です。

昼間営業していたら年2回は食べに行くでしょう。

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年8月18日 (日)

卯月堂 カキ氷

暑いので2年ぶりに卯月堂にカキ氷を食べに行きました。

Uget-1

Uget-3

 

みぞれ氷+あんこ  550

 あっさりとした甘さが中々よいです。

Uget-5

 

抹茶氷+あんこ 600

前回はミルクにしましたがやはり抹茶にはあんこが合う!

Uget-4

 

あんこは外だしになり少しずつトッピングできるので

食べやすくなりました。

 

 

| | コメント (0)

2019年8月 4日 (日)

ピザ屋のビアカフェ

久しぶりの来店です。

ラクレットが食べたくなったので。

Bia-1

Bia-2

 

お通し 300*2

Bia-6

 

生ハム 990

Bia-8

 

チーズチーズポテト 600

色々な種類のチーズがかかっています

Bia-7

 

ラクレット 1388

チーズ入りソーセージ(ジョンソンビル?)とチョリソー(シャウエッセン?)

開店時よりコストダウンしている?

Bia-9

 

あさりと大葉の和風ボンゴレ 1250

ニンニクが効いて美味しい

Bia-10

 

以前より原材料の質を落としていると思います。

また、ホールスタッフが2人なので、なかなか注文できない。

経営の合理化が進んでいますね。

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年7月28日 (日)

ジャンクガレッジ

 

久しぶりのジャンクガレッジです。

本日も味噌ラーメン+1豚増し、トッピングなし。

 

ちょっと盛り方が雑になっている。

味も薄い感じになった気がする。

 

 

今更気づきましたが・・・

太麺で固めなので顎が疲れます。

そして麺をすくい上げる手が疲れます。

 

 

味噌ラーメン 780

1豚増し +100

Gan-2

 

もう、行かないかもしれない。

| | コメント (0)

2019年6月 9日 (日)

麺屋たつみ 喜心

 

暑くなる前にここのラーメンを食べておこうと思いやってきました。

 

今日は

秩父味噌らーめん 860

0辛、ニンニクなし

Tatumi

 

がっつり食べたいときは味噌に限ります。

味噌はずいぶん久しぶりです。ちょっと麺が変わった感じがします。

でも美味い。ここ数年では一番好きなラーメン店です。

 

 

| | コメント (0)

2019年6月 2日 (日)

蕎麦みぞろ木

 

ちょっと暑くなり蕎麦が食べたくなりました。

ということでみぞろ木に行ってきました。

 

ちょっとメニューの形状が変わった?

Mizo-1

Mizo-2

 

二味蕎麦1650

更科蕎麦+粗挽き蕎麦

Mizo-3

大盛1430

挽きぐるみ蕎麦

Mizo-4

 

お腹いっぱい食べました。

 

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年5月26日 (日)

レストラン一國

 

そしてまた一年ぶりの一國です。

今回はディナー。

Itikuni-1

電話予約の時に、メニューのコースを事前に指定して欲しいとのこと

ただし、コースのみでメインはその場で選べます。

 

今回はCコース4860(税込み)

Itikuni-2

<前菜1

きざみローストビーフとポーチドエッグ、マグロとアボカドのワサビソース、ピーマンとベーコンの粒マスタード和え

Itikuni-3  

 

<お造り>

めばちマグロ、真鯛、カンパチ(ゴマ塩、生醤油)

Itikuni-4

 

<メイン>

ハンバーグのパイ包み焼き

Itikuni-5

 

<デザート>

カシスのアイスクリーム、狭山抹茶ムースとチョコレートブラウニー、リンゴのキャラメル煮クリームブリュレとフルーツ

Itikuni-6

 

店長からのサービスでノンアルコールのグラス赤ワインを頂きました。

お腹いっぱい美味しくいただきました。

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年5月 4日 (土)

キッチン心

 

お誘いがありましたのでキッチン心というお店にランチに行ってきました。

Kokoro-1  

 

店主の態度が色々とネットに書かれていますが、

何度もこのお店を利用している人曰く、それはそれで認識していれば

問題ないということ。この日は店主の機嫌は悪くなかったようです。

 

スペシャルランチ 2030円(税込み)

Kokoro-2

 

オ ードブル4種盛り

Kokoro-3

本日のスープ

 

コーンスープです、量が少なくてちょうどいい

 Kokoro-4

 

カニクリームコロッケ

お店の看板メニューです。美味しいです。

Kokoro-5

 

デミグラスソースのハンバーグ

肉感が少ない上品な食感、ソースも良く合います。

Kokoro-6

 

本日の魚料理(ハンバーグとの選択になります)

ソースがタルタルの部分はもう少し捻ってほしい。

Kokoro-7

 パン

Kokoro-8

 

デザート プリン

滅茶苦茶滑らかで美味しい。

Kokoro-9

 

ドリンクの写真は撮り忘れました。

まさに洋食屋さんの王道をいくメニューと味。

この美味しさとボリュームでこの値段はお得でしょう。

 

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年4月28日 (日)

ピッツェリア ジェコ

なぜか食欲が止まらない・・・

最近は外食率が高い・・・

それでも食べたい。

ということでピッツェリア
ジェコ、2回目です。

Geco-1

 

メニューを見ると前回とは少し違っています。

Geco-3

ランチドルチェ付きコース1600円(税込み)

 

本日の前菜3種の盛り合わせ

Geco-4

前回と一部違っています。

 

フレッシュトマトとアーモンドのスパゲティ“トラバネーゼ”

Geco-8

(写真は半人前です)

 

王道マルゲリータ

Geco-10

この本場の味がたまらないです。

 

ドルチェ:

自家製サヴォイアルデの“ティラミス”

シチリア島よりアイスケーキ“カッサータ”

Geco-16

 

ティラミスも中々ですが、妻がカッサータを絶賛していました。

飲み物:アイスティー、ホットコーヒー

Geco-13

 

 

 

 

 

| | コメント (0)

より以前の記事一覧