14:グルメ

2019年6月 9日 (日)

麺屋たつみ 喜心

 

暑くなる前にここのラーメンを食べておこうと思いやってきました。

 

今日は

秩父味噌らーめん 860

0辛、ニンニクなし

Tatumi

 

がっつり食べたいときは味噌に限ります。

味噌はずいぶん久しぶりです。ちょっと麺が変わった感じがします。

でも美味い。ここ数年では一番好きなラーメン店です。

 

 

| | コメント (0)

2019年6月 2日 (日)

蕎麦みぞろ木

 

ちょっと暑くなり蕎麦が食べたくなりました。

ということでみぞろ木に行ってきました。

 

ちょっとメニューの形状が変わった?

Mizo-1

Mizo-2

 

二味蕎麦1650

更科蕎麦+粗挽き蕎麦

Mizo-3

大盛1430

挽きぐるみ蕎麦

Mizo-4

 

お腹いっぱい食べました。

 

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年5月26日 (日)

レストラン一國

 

そしてまた一年ぶりの一國です。

今回はディナー。

Itikuni-1

電話予約の時に、メニューのコースを事前に指定して欲しいとのこと

ただし、コースのみでメインはその場で選べます。

 

今回はCコース4860(税込み)

Itikuni-2

<前菜1

きざみローストビーフとポーチドエッグ、マグロとアボカドのワサビソース、ピーマンとベーコンの粒マスタード和え

Itikuni-3  

 

<お造り>

めばちマグロ、真鯛、カンパチ(ゴマ塩、生醤油)

Itikuni-4

 

<メイン>

ハンバーグのパイ包み焼き

Itikuni-5

 

<デザート>

カシスのアイスクリーム、狭山抹茶ムースとチョコレートブラウニー、リンゴのキャラメル煮クリームブリュレとフルーツ

Itikuni-6

 

店長からのサービスでノンアルコールのグラス赤ワインを頂きました。

お腹いっぱい美味しくいただきました。

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年5月 4日 (土)

キッチン心

 

お誘いがありましたのでキッチン心というお店にランチに行ってきました。

Kokoro-1  

 

店主の態度が色々とネットに書かれていますが、

何度もこのお店を利用している人曰く、それはそれで認識していれば

問題ないということ。この日は店主の機嫌は悪くなかったようです。

 

スペシャルランチ 2030円(税込み)

Kokoro-2

 

オ ードブル4種盛り

Kokoro-3

本日のスープ

 

コーンスープです、量が少なくてちょうどいい

 Kokoro-4

 

カニクリームコロッケ

お店の看板メニューです。美味しいです。

Kokoro-5

 

デミグラスソースのハンバーグ

肉感が少ない上品な食感、ソースも良く合います。

Kokoro-6

 

本日の魚料理(ハンバーグとの選択になります)

ソースがタルタルの部分はもう少し捻ってほしい。

Kokoro-7

 パン

Kokoro-8

 

デザート プリン

滅茶苦茶滑らかで美味しい。

Kokoro-9

 

ドリンクの写真は撮り忘れました。

まさに洋食屋さんの王道をいくメニューと味。

この美味しさとボリュームでこの値段はお得でしょう。

 

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年4月28日 (日)

ピッツェリア ジェコ

なぜか食欲が止まらない・・・

最近は外食率が高い・・・

それでも食べたい。

ということでピッツェリア
ジェコ、2回目です。

Geco-1

 

メニューを見ると前回とは少し違っています。

Geco-3

ランチドルチェ付きコース1600円(税込み)

 

本日の前菜3種の盛り合わせ

Geco-4

前回と一部違っています。

 

フレッシュトマトとアーモンドのスパゲティ“トラバネーゼ”

Geco-8

(写真は半人前です)

 

王道マルゲリータ

Geco-10

この本場の味がたまらないです。

 

ドルチェ:

自家製サヴォイアルデの“ティラミス”

シチリア島よりアイスケーキ“カッサータ”

Geco-16

 

ティラミスも中々ですが、妻がカッサータを絶賛していました。

飲み物:アイスティー、ホットコーヒー

Geco-13

 

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年4月21日 (日)

東屋 うなぎ

 

今回で2回目の東屋です。

Azuma-1

 

今回も裏から入店、駐車場からだとこちらの方が近いので。

Azuma-2

妻はこちらのうなぎが一番気に入っているということでちょっと行ってみました。

 

もちろん予約しました。

 

その時に一つ勉強になりました。予約の電話は1930までにすること。

 

それ以降は自動応答になりますので・・・。 

 

そして今回は、事前にうなぎ料理は注文済みです。

 

了解はしていましたが、その場でうなぎのメニューを注文すると

 

提供に時間がかかりますので。

 

 

うな重 3400

Azuma-10 

 

上うな重 4200

 

Azuma-12

 

ふわふわの食感と甘さ控えめのたれが美味しいです。

 

料理を予約していたので入店から10分で料理が提供され

 

20分で完食!

 

 

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年4月14日 (日)

メープル 広島焼き

 

また、広島焼が食べたくなりメープルへ食べに行きました。

 

もちろん予約しています。飛び込みではまず入れないので。

 

お通しとドリンク

Mepu-4

 

シーザーサラダ 

上に乗っているのはパリパリのチーズです 

Mepu-3

 

 

ホタルイカ 680

今が旬の食べ物

Mepu-6

 

生カキ(2個) 580

Mepu-5_1

 

 

厚切り牛タン 1000

いつも薄切りの牛タンに慣れていると厚切りだと牛タンという感じがしない

でも食べると牛タン、美味しい

Mepu-8

 

海鮮お好み焼き(そば)1200

広島焼の海鮮入りです。

Mepu-9

 

 

今回も美味しいご飯でした。

 

 

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年4月 7日 (日)

2019年 桜 高倉町珈琲

 

 

去年は全くタイミングが合わず桜を見ることはありませんでした、

しかし、今年は桜の開花から寒い日がつづき、満開の桜を見ることができました。

Sakura

 

ついでに高倉町珈琲でリコッタパンケーキ

このふわふわに慣れると固いパンケーキが・・・

Taka-2

Taka-1   

 

 

 

 

| | コメント (0)

2019年2月23日 (土)

麺屋たつみ 喜心

 

最近は開店時間が流動的なのでアメーバブログで開店を確認してから

行くようにしています。

ここ数年、色々と新しいラーメンを提供してくれるという方向性なので

飽きさせないところがすごいです。

Tasu_2

 

熊本風とんこつらーめん 700

マー油が入っているので見た目は黒いですが、あっさり目のとんこつスープです。

麺は固めにすればよかった。

 

 

| | コメント (0)

2019年2月18日 (月)

プリマベーラ(Primavera)

 

1年以上ぶりのプリマベーラです。

Pri_1

急にリガトーニが食べたくなってしまいました。

今回は量を考えてコースに(+1280円)

 

・前菜の盛り合わせ4

Pri_6

・自家製リガトーニ カキのクリーム 1480

大きなカキが美味しい・・・、これは癖になります。

Pri_10

・マルゲリータ 1080

Pri_8

・デザート

ズッパイングレーゼ

Pri_16

ティラミス

Pri_14

 紅茶とコーヒー

Pri_12

  

最近、未訪問の店の開拓が多くなり、以前から訪問しているお店に

行く回数が減ってきました。

 

 

| | コメント (0)

より以前の記事一覧